В больнице Казармана появился аппарат “искусственная вентиляция легких”

58

В Тогуз-Тороуской районной больнице появился современный аппарат “искусственной вентиляции легких” ИВЛ, сообщает пресс-служба «Макмал голд компани».

Напомним, что компания оказывает помощь жителям Казармана в рамках социального пакета.  Учитывая ситуацию с распространением коронавируса было принято решение изменить пункты в соцпакете.

“В рамках этой помощи «Макмал голд компани» закупила для Тогуз-Тороуской районной больницы аппарат ИВЛ, а также выделила в качестве гуманитарной помощи 250 тысяч сомов на ремонт отопления клиники. Так как аппарат ИВЛ очень дорогостоящий и его не продают на территории Кыргызстана, был произведен заказ оборудования у ведущей зарубежной компании специализирующейся на продаже современной медтехники. Также, во время пандемии «Макмал голд компани» обеспечил больницу кислородными концентраторами, больничными койками и лекарства первой необходимости.  

Кроме этого, началось строительство мясоперерабатывающего комбината в Тогуз-Тороуском районе в рамках социального пакета.

После анализа рынка и возможностей местного населения был сделан вывод, что многие бывшие сотрудники комбината «Макмал» занимаются животноводством. Мясоперерабатывающий комбинат позволит обеспечить жителей рабочими местами. Комбинат будет не только закупать скот у местного населения, но и полностью обеспечит район вкусной и свежей продукцией в различном ассортименте-колбасы, полуфабрикаты, пельмени и так далее.