Депутаттар Курсан Асановду камактан чыгарууну сунуштады

1591

Депутаты Жогорку Кенеша написали письмо в Бишкекский городской суд с просьбой изменить меру пресечения Темирлану Султанбекову и Курсану Асанову.

В письме они указали, что это будет их поручительством.

Под документом видна подпись Мирлана Жээнчороева, Аалы Карашева, Эльвиры Сурабалдиевой, Руслана Казакбаева, Эмиля Токтошева, Садыка Шер-Нияза, Айсулуу Мамашовой и других.

Ранее Садыр Жапаров высказался по поводу обращений общественных и политических деятелей о необходимости освобождения из-под ареста молодого политика Темирлана Султанбекова и предложил отправить его под домашний арест.

Напомним, члена партии “Социал-демократы” Темирлана Султанбекова и бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова задержали 10 октября на 48 часов в рамках возбужденного следственной группой МВД уголовного дела по факту организации массовых беспорядков. После задержания Султанбеков оставил письменное обращение, в котором просил правозащитников помочь ему отстоять правду, несмотря на то что ранее их политические взгляды расходились. 11 октября он объявил голодовку.

А 12 октября Первомайский суд Бишкека принял решение отправить Султанбекова и Асанова в СИЗО-1 до 10 декабря.