Кундуз Жолдубаева: Спецназ в селе Кой-Таш пытается задержать Алмазбека Атамбаева

62

Силовики уже находятся в селе Кой-Таш, где расположена резиденция бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева. Об этом редакции Kaktus.media сообщила Кундуз Жолдубаева.

По ее словам, она на данный момент не находится в резиденции бывшего президента Атамбаева, но ей сообщили, что в Кой-Таш уже приехали сотрудники спецназа, которые пытаются задержать его.

Отметим, что Алмазбек Атамбаев был освобожден из СИЗО ГКНБ своими соратниками 5 октября ночью, после захвата “Белого дома”.

Перекрыт въезд к дому Атамбаева, но дом еще далеко от данного места.

Напомним, 8 августа 2019 года в селе Кой-Таш Аламудунского района спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма все-таки задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники пытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. С 7 по 9 августа за медицинской помощью обращались 136 человек. Из них один пострадавший – сотрудник “Альфы” Усен Ниязбеков скончался. Глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов находился в коме, его вывезли в Москву. Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП по статьям “Убийство”, “Покушение на убийство”, “Взятие заложников”, “Массовые беспорядки”, “Хулиганство” и “Угроза или насилие в отношении представителя власти” Уголовного кодекса КР