Кыргызстан и Америка (поддержка в 2 миллиарда долларов)

161

В конце 1991 года первыми дипломатические отношения с нами установили две страны – Турция и США. В начале 1992 первые посольства в Бишкеке открыли они. В 1993 было подписано соглашение о сотрудничестве между Кыргызстаном и США. Оно действовало 23 года, до тех пор, пока его не разорвал третий кыргызский президент А.Атамбаев. Разорвал в стиле самодура, потому как не было оснований, не было «здравого смысла». Он вышел из себя из-за ситуации, созданной вокруг персоны Азимжана Аскарова (гражданина Кыргызстана узбекской национальности). Госдеп США в 2015 году наградил его премией как правозащитника, Комитет по правам человека ООН объявил его «узником совести» и рекомендовал Кыргызстану пересмотреть уголовное дело, на основе которого он получил пожизненный срок лишения свободы (за межэтнические события 2010 года). Его обвинили в убийстве милиционера и осудили в 2011. Доказательная база была сомнительной, юристы международного уровня тщательно изучили материалы и установили, что убийство «приписано» через свидетельские показания, не подтвержденных доказательствами. Вину он не признал, срок получил максимальный. В этом деле пагубную роль сыграла упрямая позиция главы государства. Факт высокого международного признания «взбесил» Атамбаева до такой степени, что он пошел на расторжение кыргызско-американского соглашения. Не рекомендацию ООН «чихнул» и уперся. Такого «хамства» к такой высокой международной инстанции у нас еще не было. И награду такого масштаба из нашей страны получили всего три человека – Топчубек Тургуналиев, Роза Отунбаева и Азимжан Аскаров. Они вошли в летопись мировой истории.

Дело это закончилось тем, что 25 июля 2020 года осужденный на пожизненный срок Азимжан Аскаров скончался в тюремной больнице от вирусной пневмонии. Представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел сделала заявление, где отметила так. «В последние недели мы получали информацию, что состояние его здоровья ухудшается. Аскарову не оказали срочную медицинскую помощь» (см. «Вечерний Бишкек», 31 июля 2020). Суть в том, что Атамбаев судьбу одного человека поставил на чашу весов с судьбой целой страны и взвешивал с позиции культа своей личности. Сегодня сам стал объектом судопроизводства за совершенные преступления.

Рассмотрим объем помощи, оказанной американцами в рамках соглашения от 1993 года. Это выражается суммой в 2 миллиарда долларов в пользу Кыргызстана. Поддержка шла не на «развал экономики страны», не на «подготовку агентов влияния», не на «диверсию с вирусом». Нет, это домыслы демагогов. Поддержка шла на экономику, медицину, образование, на гражданский сектор и на государственное управление. Что именно и как реализовывали отражено в отчетах. Если «блюстителей национальной нравственности» раздражают проекты по правам человека и доступу к информации, то дело только этим не ограничивается, это лишь часть. Есть проекты по борьбе с ВИЧ и туберкулезом, помощи фермерам, учителям, а также и самим чиновникам из структур власти. Если заводы и фабрики ушли в частные руки, то это сплошь местные руки, не американские. Дома, машины и блага получили сполна (или дотла) директора, председатели и чиновники, которые опять-таки сплошь свои, не американские. Даже слово придумали для процедуры такой при-хватизации – «распил». Пилили и пилят то, что идет в качестве помощи. Вот свежий пример с машинами, которые купили на грант по линии содействия в период вируса. Купить дорогие джипы на бюджетные деньги не могут, а на грантовые могут. И джипы эти используют не иностранцы, а кыргызские министры и губернаторы. В нынешней ситуации эти машины надо срочно продать (не занижая их реальную стоимость), а полученные деньги направить в местные больницы. Варианты «распила» имеют место там, где доллары передаются в структуры власти без контроля со стороны донора. Такой порядок в программах помощи от Всемирного банка, Международного валютного фонда и других источников, против которых чиновники не протестуют.

Такой порядок был и с британским грантом по проекту «Таза суу» («Чистая питьевая вода»), который «умело» координировали местные чиновники, в виду чего большая часть «воды» не дошла до населения. Такие гранты из таких «удобных» источников чиновники ждут с вожделением. А те источники, где практикуют жесткий контроль за расходованием средств, их весьма раздражают, и они мечтают изменить правила так, чтобы система контроля перешла в их руки. Проекты от ЮСАИД, Фонда Сороса и других аналогичных источников исключают возможность «распила». Именно это они хотят реформировать, инициируя законопроекты о тотальном контроле над всеми НПО и над всем информационным полем. Но эти инициативы не прошли, нынешний президент С.Жээнбеков отклонил законопроект «о фейках» в виду его ущербности для свободы слова. В этом деле проявилась в очередной раз сила гражданского общества Кыргызстана. Это общество

не допустило и не допускает строительства биологической лаборатории на территории страны (соглашение было подписано с канадцами в 2008 году).

Да, есть и такие «ущербные» проекты помощи от иностранцев, которые похожи то на «троянского коня», то на «дары данайцев». Их надо «отсекать» что и делает гражданский сектор, но тут не надо «выплескивать вместе с грязной водой ребенка». Кыргызы в таких случаях говорят «битке эрегишип көйнөгүндү отко салба» (в переводе значит – «не бросай в огонь рубашку из-за клопа»). Да, так бросать глупо, останешься голым, можно ведь просто очистить одежду перед огнем. И функцию «чистильщика» исполняет опять-таки гражданский сектор. Он же смог в свое время не допустить подписание программы «ХИППИК», смог оградить страну диктатуры от двух первых президентов, смог нейтрализовать попытки «реванша» от третьего президента. Да, в такой ситуации очень важно беречь рубашку на теле (не сжигая, а очищая).

Исходя из этого обратим внимание на отчетную информацию о тех проектах ЮСАИД (Агентства США по международному развитию), которые были реализованы в Кыргызстане за 22 года сотрудничества (с 1992 по 2014 годы). Информация эта в свободном доступе (не секретно). В проектах охвачены все сферы жизни страны, и ни в одном из них не закладываются расходы на покупку машин для министров и губернаторов, все расписано детально, «налево» не повернешь. По этой причине ЮСАИД не привлекает чиновников. Это не «мутная вода» для ловли «золотых рыбок». Здесь нет «лазеек» для персонального обогащения. За указанный период через ЮСАИД в Кыргызстане было освоено 600 миллионов долларов.

После расторжения кыргызско-американского соглашения от 1993 года помощь от США поступать не перестала. Конечно, они выразили разочарование, но «сводить счеты» не стали, понимая, что прихоть одного относительного идиота не является абсолютной истиной для всего народа. Получается так, что они поступили согласно кыргызской мудрости «о клопе в последней рубашке». Не бросили ее в огонь, а продолжили, отметив, что «продолжают сотрудничать с народом Кыргызской Республики».

Вот цифры о помощи из уже пост-атамбаевского периода. Это уже год борьбы с СOVID – 19. США выделило Кыргызстану 913 тысяч долларов для противостояния коронавирусу, а именно – для инфекционного контроля, профилактики, диагностики и лечения. Помимо этого 11 марта 2020 года кыргызскому Минздраву переданы средства индивидуальной защиты – 10 тысяч масок, 1- тысяч перчаток, 1400 спецхалатов и 200 защитных очков. Идет помощь от США и по линии СДС (Центр контроля и профилактики), который выделил Кыргызстану более 1 миллиона долларов на борьбу с

вирусом. Правительство США не будет наказывать страну из-за строптивого Атамбаева, злопамятства к нам не будет. Но это не значит, что кыргызская сторона не должна признать свою государственную оплошность.

Что касается критического осмысления процесса использования нашей страной зарубежной помощи, то здесь в дело вступают средства массовой информации, которые знают суть своей миссии. Они дают конкретные материалы, из которых компетентные органы делают оперативные выводы. Газета «Дело №» проблему обозначила так. «Доллары Всемирного банка потратили со скандалом. Редкая сделка, проведенная кыргызскими чиновниками, обходится без скандалов. Не стала исключением и трата экстренней внешней помощи» (номер от 22 июля 2020 года). Здесь приведены цифры по закупкам, которые делал не Всемирный банк, а кыргызский Минздрав. Вот что обнаружилось. Купили 8 машин скорой помощи российской марки «ГАЗ» по 49 тысяч долларов за каждую и 3 машины американской марки «Форд» по 90 тысяч за каждую. При этом на сайте российского завода самый дорогой вариант машины стоит в два раза дешевле, то есть кыргызы сделали 100-процентную переплату (одна машина по цене двух). А стандартный автомобиль на этом заводе стоит 15 тысяч долларов (в три раза дешевле). Разве такая «покупка» выгодна стране. За истраченную сумму можно было купит в пять раз больше машин. Разве не ясно, куда пошла вся «выгода», она у нас всегда идет, куда ей надо – «все кыргызские дороги ведут в Рим». В Генпрокуратуру подано заявление.

Соглашение о сотрудничестве между Кыргызстаном и США было подписано 19 мая 1993, а расторгнуто 20 июля 2015. Такой шаг был сделан по злой воле тогдашнего президента (Атамбаева), который болезненно отреагировал на факт вручения международной премии правозащитнику. Сегодня фанаты болезненно реагируют на факт ареста самого Атамбаева, ставшего обвиняемым за ряд преступлений. Его фанаты выкрикивают слова «Соке предал друга», что похоже на сюжет из Киплинга, где свора мелких хищников причала «а мы пойдем на север». Они жаждут реванша с возвратом фюрера (именно так один из них «метко» назвал Атамбаева). Реванша не будет, потому что главу государства народ избирает не для того, чтобы защищал интересы «друга», который предал интересы государства. «Соке» – это есть президент Сооронбай Жээнбеков. Он защитил страну от Атамбаева. Выбрал не семью, поэтому у него нет «семейных друзей». За такой выбор из страны его не выгонят. А новое соглашение с США о сотрудничестве страна, надо полагать, подпишет в следующем году. И его не будут расторгать с односторонним безобразием.

Кубан Мамбеталиев (июль 2020)